Три стишка из Nursery Rhymes

Юлия Ви Комарова
Загадка

Вот малышка Света
 в белый воск одета.
 Чем дольше живёт,
 тем ниже растёт.

 Litlle Nancy Etticoat
 in a white petticoat,
 the longer she stands
 the shorter she grows.

Песенка на сон

 В гору деревянную,
 в Постельград,
 по Простынной улочке
 в Сонный ряд.

 Up the wooden hill
 to Bedfordshire,
 down Sheet Lane
 to Blanket Fair.

Считалочка

Раз - за грусть, и два - за смех.
 Три - за девчонку, четыре - за всех.
 Пять - серебро, золото - шесть.
 семь - у нас тайна секретная есть.


 One for sorrow, Two for joy,
 Three for a girl, Four for a boy,
 Five for silver, Six for gold,
 Seven for a secret Never to be told.