Пересыхают реки

Прокопенко Юрий
Пересыхают реки...
Остается только грязь.
Вновь тяжелеют веки,
Не могу понять я связь.

Пересыхают реки,
В трещинах земля.
Я не смею на них глядеть,
Иссушен я…

Пересыхают реки, пересыхают реки,
Пересыхают реки…

Пересыхают реки...
Остается только пыль.
Здесь пламенеют треки,
Где солнца бродит фитиль.

Пересыхают реки
От сильного огня.
Больно, больно на них глядеть,
Иссушен я…

Пересыхают реки, пересыхают реки,
Пересыхают реки…

Пересыхают реки...
Остается только смерть.
Где опускались дреки*,
Там черный движется смерч.

Пересыхают реки,
За ними – моря.
Как же мне на них глядеть?
Иссушен я…

Пересыхают реки, пересыхают реки,
Пересыхают реки…

3.06.2001 год.

*Дрек — небольшой складной якорь.

Изображение: http://kapishro.blogspot.com