Я смогу...

Лика Кремерайте
Тонет оптимизм в солёной речке,
Знания и слухи – словно ад.
Каждый дать совет полезный рад,
Но не в силах мне помочь советчик.

- Ты держись, подруга!
- Я держусь.
- Ты нужна нам!
- Я и это знаю.
Но надежды с каждым часом тают,
И опять на сердце мрак и жуть.

Время убегает поминутно,
Не остановить, не удержать.
Мой короткий век в мгновенья сжат,
В сожаленьях и мечтах попутных.

- Так нельзя!
- А что, ты знаешь - как?
- Посмотри: Весна на белом свете!
- Но душе не в радость свежий ветер,
Он не друг сейчас, скорее, - враг.

Знаю всё! Но я – упрямый Овен,
Овны не сдаются просто так,
Развернуть судьбину – не пустяк,
Но не каждый перед ней виновен.

- Я смогу, - я в поле не одна,
Ты мне веришь?
- Верю и надеюсь!
У болезни – вариантов десять.
Я люблю, а, значит, ты – должна…


Иллюстрация: