Разговор со Смертью

Валеланна
То весна, а то вдруг снова вьюга
Разметает тающий снежок...
Что же ты, как верная подруга,
Зачастила к нам на огонёк?

Ты ведь знаешь, сколь наотнимала
Дорогих и близких мне людей -
Мой церковный список поминальный
Раза в три заздравного длинней...

То уйдешь, а то задышишь в спину,
То отступишь, будто не у дел.
Что глядишь на моего мужчину?
Он пока тебя не захотел!

Понимаю - вечная охота,
Взмах косой - и дальше, снова в путь.
У тебя тяжелая работа.
Отдохни. И дай нам отдохнуть.

Мы еще в твоей побудем власти,
Погоди, не липни, как магнит...
Жизнь посредством твоего участья
Разлучит и вновь соединит.

27.03.2012