какие они?

Хельга Дочь Лесника
На вкус и на вес,
на цвет, аромат, и на ощупь
какие они: шершавые, гладкие, тощие?
упитанные возможно, довольные жизнью?
красивые? с  гадкими рожицами?
лохмато-взъерошенные?
                скажи мне
Ну, что я пристала...
а просто мне трудно представить...
какие они -
 - слова, что сумели заставить
твой гордый скептический разум
легко  им   поверить...и  сразу.
Хотя  он,  вообще-то, легко поддается обману...
ну, ладно...
а главное,
какими ж  они обладают такими  достоинствами,
что, чуткое к фальши, легко им поверило 
                сердце твое ?