Последний снег

Соловей Заочник
Сыплет  снег  и  летит  средь  весны  насмешливо,
пытаясь  выбелить  то,  что  не  успело  зазеленеть.
Неясным  стоном,  птичьим  щебетом,  шорохом  -
расплывчатых  мыслей  копна  бессмысленным  ворохом...
Стегнёт  по  стеклу  замёрзшая  веточки  плеть...
-  Я  тоже,  милая,  зябну  -  могла  бы  -  утешила.

Но  тяжко  несутся  низкие  тучи  поспешно  так  -
реванш  зимы  -  из  последней  пуховой  перины  снег.
Ты  явился  взъерошенный,  с  поднятым  воротом,
присыпаны  волосы  снегом,  ну  пусть  не  возрастом,
вприкуску  с  любовью  чай  -  замедлит  времени  бег.
Улыбку  твою  для  просушки  теперь  развешивать!..

Такой  смешной,  бестолковый,  последний  снег,
а  завтра  солнечный  луч  заискрится  в  окне.