Нескончаемая метель

Хельга Ястреб
Бесконечный снег - бесконечный,
Нескончаемая метель .
Путь далекий, путь млечный -
Снится юности  яркий апрель...

Снег запорошил все переулки,
Вся в сугробах деревенька моя
И укромные закоулки -
Не укрыться от снежного льда .

Снег рисует "изумруда" снежинки,
Замело все дорожки, тропинки -
Покрывалом летящим уснула земля
И поля превратились в большие снега,
Словно, не было лета здесь никогда .

Словно, всё чудачеством дышит .
Сказкой чудной парит снегопад .
Лес шумит и не слышит
Мой голос .  Взволнованный взгляд
Уроню невзначай на созвездье  -
Звёзд не виден роскошный парад .

Замела, закружила метелица, -
Волшебством белоснежного сна  .
Мне совсем сегодня не верится,
Что моя изменилась судьба .

Снег нескончаемо кружит в небе,
Затуманен простор  белизной .
Завтра день придёт новый,
Распрощаюсь я с жизнью той,
Что меня окружила бедой .

Бесконечный снег - бесконечный,
Нескончаемая метель .
Путь далекий, путь млечный -
Снится юности  яркий апрель...