Народная песня

Николай Маркин 2
   «НАРОДНАЯ»  ПЕСНЯ

                Ветер  воет,  ветер  свищет,
                Тучи  тёмные  несёт,
                Словно  псарь  собаку  ищет,
                Свистом – посвистом  зовёт.
                За  окошком  мгла  ночная
                Будоражит  страх  во  мне.
                Где  же  ты  моя,  родная,
                Что  приходишь  в  каждом  сне?
                Я  тобою  болен  крепко,
                Не  излечит  и  вино.
                Сердце  давит, словно  в  клетке
                Трепыхается оно.
                Ты  уймись  моя  кручина,
                Отступи  от  сердца  боль.
                Где  же  ты  моя  дивчина,
                Буду  я  страдать  доколь.
                Ветер  воет,  ветер  свищет,
                Тучи  тёмные  несёт.
                Чу!  Повозка  стёжку  ищет,
                Мою  милую  везёт.
                Колокольчик  звонко  бьётся,
                Распахнулись  ворота.
                Моя  милая  смеётся…
                Сердце  стало  у  меня.
                Ветер  воет,  ветер  свищет,
                Тучи  тёмные  несёт.
                Кто  любовь  не  ждёт,  а  ищет,
                Тому  в  ней  и  повезёт.

                12.09.03