Стремлюсь к гармонии...

Виктория Сидорчук
Стремлюсь  к  гармонии  вселенной
на  столь  неласковой  земле,
где  жизнь  мне  кажется  мгновенной,
сквозь  смех  и  слёзы  на  челе.
Стремлюсь  к  величию  покоя,
живя  в  неистовом  аду,
где  крик - сравнимый  с  волчьим  воем -
всегда  вещает  лишь  беду.
И  тьма  кромешная  страданий,
и  грусть  утраченных  минут,
как  иллюзорность  очертаний,
вновь  к  возвышению  зовут
живую  душу  мирозданья -
сиянье  вечное  в  ночи,
то  дар  святого  созиданья,
то  огнь  не тлеющий  свечи.