мартовское

Покровский Павел
                «Муж хлестал меня узорчатым,
                вдвое сложенным ремнём»
                А.Ахматова







Опять с утра собачья кутерьма...
то буря мглой... то жижа с гололёдом...
всё меньше шансов не сойти с ума
от этой сучьей мартовской погоды... 

Душа бежит как крыса с корабля
туда, где ляжку жжёт, а счётчик включен, 
где - ах, какая круглая земля
от вида фей с фигурой эМ.Беллуччи... 

Поёт душа... бузит "весне" назло...
не вяжет лыка с третьего стакана,
куда ж вас, мэм, по кочкам понесло,
"неужто вам покой по барабану"...

Так хочется не думать ни о чём,
но мысль, паскуда, так и прёт наружу,   
что лечат вдвое сложенным ремнём
шалав и разгулявшуюся душу…