Мартини в стакане

Демачо
Мартини в стакане - я снова пьяна.
Я выпила боль всю по капле - до дна,
С кислинкою слез осушила разлуку,
Я выпила все - что попалось под руку:

Обиду за слабость твою и порочность,
Твоих обещаний стеклянную прочность,
Пустых коридоров прокуренный мрак,
Все то, что забыть не возможно никак.

Холодных ночей одинокую стужу,
И ложь утверждений, что ты мне не нужен.
Случайную встречу и взгляд равнодушный
И слез череду, что тревожили душу.

Попытки вернуться и снова начать,
А после желанье не видеть, бежать…
Надежды хотя бы на слово на строчку,
Пониманье того, что поставлена точка.
***
И кажется все и хватило сполна,
Все пила и пила…и опять не пьяна?!