Равноденствие

Софрон Софронов
Чему сегодня не случиться,
Настанет завтра, верю, срок.
Пусть за окном седой волчицей
Лютует мартовский денёк.

Грачи - предвестники финала,
Вовсю кричат с утра в селе!
Весны, приветствуя начало,
Птенцам вьют гнёзда на ветле.

Зимы последние потуги
Бояться нечего, друзья.
Исчезнут скоро козни вьюги
В весёлой песенке ручья.

И солнце ласковой рукою
Согреет снежные поля.
Запахнет в воздухе весною,
Проснётся матушка - земля.