Ромашковое лето

Марина Ермошкина
На заре росой умоюсь смело
и пойму цветов язык хмельной,
отыщу копну со свежим сеном,
в стог пахучий упаду спиной!
 
По всему ромашковому лугу
васильки – синей небес глаза!
Бабочки садятся мне на руку,
брошкой прицепилась стрекоза.

На макушке солнечного лета
кружится цветная карусель...
И гудит дорвавшимся поэтом
полосатый бархатистый шмель!