Желание

Вера Тяжкороб
Бог дал Вам притягательности лик!
Я Вас увидела, и на какой-то миг
Мой разум воспротивился началу,
Но дух стремился к Вашему причалу.

И мысли прыгают,беснуются в сомненьях-
Нельзя!Ведь там чужие откровенья,
Чужие ласки и прикосновенья,
Счастливые и страстные мгновенья.

Себя не выдать, отвести свой взгляд,
Пройти не обернувшись. Ты как яд-
Убийственно прекрасен. Но разрушу
Всё , что имею,если свою душу

Тебе продам , как дьяволу. И что же?
Мне заплатить придётся цену может
Такую адскую,такую непомерную,
Что перестану слыть безгрешной,верною.

Желание бывает так опасно!
Умерить пыл бы надо, коль напрасно
Мечтать о невозможном сладком сне,
О том, кто не принадлежит тебе.