еженощно

Катерина Сердюк
не спеши просыпаться в пять - у кровати стоят толпой
безутешные, будто сны, воспаленные словоформы.
это хуже, чем эгоизм, меланхолия и запой -
это норма.

они ловят тебя молчком - и готовы всю жизнь стеречь,
они ловят тебя тайком на живца - потому что проще -
и сидят возле самых плеч. и сменяют своих предтеч
еженощно.

не пытайся залечь на дно, ты же прятаться не мастак.
им написано на роду выжимать из тебя все соки.
и попробуй теперь писать не от боли, а просто так - 
о высоком.