после Писем римскому другу

Гарайка
И. Б.

Уважаемый – стыдно сказать, но – отец.
Стыдно – потому что не в полную меру твоя…
То есть, конечно, Ваша. Я, правда, полный подлец,
Ибо праздность + лень нынче быстрее, чем я.

Уважаемый – можно мне говорить – отец?
Здесь серо и ваши волны с моим перехлестом
Проспекта по-питерски безнадежно невидим конец
И его первый камень, может быть, даже не создан.

Я иду по проспекту, и цветной мой шарф ликует
Стук подошв – это ритм пульса руки, что левей.
Анапестом пройти по асфальту и знать, что волнует
Ваша морская вода мои перехлесты гораздо сильней,

Чем что бы то ни было на километры от центра и вбок,
Для это меня важней, чем количество тонн – к основанию
Наше цунами не уместится ни в один водосток,
Я узнаю Вас по подъему, а вовсе не по названию.