Нотки... Чай...

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Глоток и… нотки... Летний чай
под звук романса и альтино
меняет заунывность сплина
на рвение лететь за край...

Индийский лотос волшебства
играет роль ситары звучной,
разверзнув полотно из тучи,
пронзает тайной бытия.

Карминным полем пышет тмин
на склонах южного Тибета,
звеня ручьями, буйным ветром,
до слуха гонит горный гимн.

Романтикой зовет в сады
вишневый аромат июньский,
напомнив о просторах русских
до древнерусской слободы…

Азартный блиц душистых трав,
в смешении цветов роз, липы,
бодрит поблекшие ланиты
до сфер небесных дух подняв.

Обманчив чай, но  как легко,
какое настроенье, рвенье!
В приятных волнах вдохновенья
Душа порхает мотыльком…