Три мира - Литография М. К. Эшера

Кариатиды Сны
Ты помнишь,
эту рыбу
на дне души,
где каменная глыба?
Где бездна,
колодец,
до краёв
наполненный водой...
Туда идём ДОМОЙ,
но это бесполезно -
нам не пройти
и полпути
с тобой!

Нас засыпает временем,
как листьями...
Но листопад
не тронет глубь,
и ты не тронь...
Не опускай,
как в листья, 
в истины
своей руки
неверную ладонь!

Есть третий мир...