Импозантный мужчина

Людмила Тельминова -Пензий
               
Идёт по улице один,  весьма приличный господин.
Он в шляпе чёрной и широкополой, в классическом пальто – до пола.
Так импозантен, чуть простужен, но видно – сам себе не нужен,
Во взгляде ужас одиночества… Пардон, месье! Сказать вам хочется:
Здесь бабы русские страдают, а мужикам, что не хватает?
А ВЫ? А вам, что – мужикам? О чём страдать, хороший, Вам?
На вас десятка три найдётся  и шевелиться, не придётся.
Демографический вопрос перекосился здесь всерьёз.
Как научиться, не страдать? А принимая – отдавать!
Проникла в суть чужих печалей, конфликт узрела изначальный:
Во всех любимых сомневался и очень разочаровался.
Ему не просто угодить, на милых женщин не глядит,
И больше не ведёт в кровать, он брать привык, а не давать.
Создал в своей душе тюрьму, эгоистичен – всё ему:
Служить, любить, во всём – годить, он наслаждаться, есть и пить,
От всех обязанностей он, свободен и собой прощён.
Имеет бизнес, деньги есть, но на любви поставил крест.
А если рядом терпит даму, не сомневайтесь, это мама.
О нём… За ним… Повелевать… Ни слова вставить, не сказать.
Умён, есть мнение своё, молчи и придержи своё…
Семья, ребёночек, жена? Зачем жена, кому нужна?
Кого заботой окружить? Я сам себя хочу любить!
Поэтому идёт один, здесь импозантный господин.
Поэтому живёт в тоске… Старушка мать, года не те,
А когда мамочка уйдёт, никто плечом не подопрёт.
Он чистоплюй и он « зануда », жесть одному, с другими – худо…
Хорош ли, плох ли мой рассказ, таких -- не мало, это раз,
И прячет от людей глаза, кому на них плевать – вот два.
Мужчин в стране, так не хватает, а о семье он не мечтает,
А это значит, где-то плачет, та, для которой был он зачат,
Та, для которой он родился, но не нашёл и не влюбился!

26.03.2012г.