Гитарный

Ворчаков Иван
Мои глаза подчас уже подводят,
Смывая очертания дорог –
Возможно, так задумано в природе,
Чтоб стал барьером для меня порог.

Богатства  мне у Бога клянчить стыдно –
Здоровья б дал для сына и жены.
Уже за горизонтом радость видно
В оплошностях небдительной страны.

Я заиграю на своей гитаре,
Подчесывая струны вразнобой.
Читаем сказки, а живем – в кошмаре,
В заботы окунаясь с головой.

И пусть поется кое-где нескладно.
Мне хочется, как никогда, вдохнуть
Весеннюю приятную прохладу,
Шагами отмеряя личный путь…