Весна надежды!

Тарасов Владимир
Проснись, мой друг!
И отворяя ставни, впусти в свой дом
Желанную весну!
Растопит солнце ледяные плавни,
Родит река забытую волну.

С ней устремись в далекие просторы,
Прочь от гнетущих, стаявших забот.
Минуешь дол, заснеженные горы.
Разлив утрат, страстей водоворот.

Ты еще будешь небо голубое
Встречать с рассветом, провожать с зарей.
Нам ни к чему, лазурное, чужое.
Пусть над прекрасной, но другой страной.

Я рад встречать и выпивать до донца
Родной сторонки неба синеву.
В распахнутое, старое оконце
Впустить с рассветом раннюю весну.

С нею надежда робкая осталась,
Что неизбежен возрожденья путь.
Пусть доля горькая, нелегкая досталась...
Но в ней судьба и праведная суть...