Ветерок

Елена Каминская7
Сметая   пыль   с  дорог,   несется   ветерок.
Куда?   Да,   просто   так,    он   заводной,   мастак
По   крышам   постучать   и   в   щели   порычать,
Прохожих   растолкать,    но   может  и  ласкать,
Касаться   нежно  щек.  Как    ветер  одинок!
Любимой  не   согрет,   летает  сотни   лет
Он   в   поисках  одной.    Была б   ему   женой,
Пригрела  б,  обняла,    за  руку  бы   взяла,
Отправила  домой:   «Спой,    ветерок   мне,   спой!»
Он   тихо бы   запел,   с   ней   рядышком   присел:
«Все   ночи   напролет   луна  в  окошко  льет
Свой   бледно-тонкий   свет…»    Но    нет   любимой,   нет!
Как  прежде   у   дорог    гуляет  ветерок.
Он   стонет,   словно   дед,    и  ищет   милой   след.
(27.03.12)