За дверью библиотеки...

Татьяна Фролова 4
За дверью библиотеки
Герои прошедших веков
И хлынут волшебные реки
К нам с пожелтевших листов.

Здесь, среди книжных полок-
Полный загадок мир.
Откинется времени полог,
Начнется вдруг дивный пир.

Здесь с прошлым у нас свиданье,
Откроют нам тайны до дна
И чьи-то воспоминанья
И мыслей отцов глубина.

Закаты здесь и восходы,
Шумят океаны тут
И старые мореходы
В дальние страны зовут.

И Пушкин, и Гоголь, и Данте
Придут к нам из книжных строк-
Сверкающие брильянты,
Светлых гостей поток.