Канатоходцы

Висан
   
Мы все под куполом небес,
Мы тайно ждём от них чудес.
Без лонжи на канатах тонких
Участвуем в абсурдных гонках.
В них невозможно обогнать,
Канатоходец должен знать –
У каждого своя верёвка:
Иль трос, иль ветхая бечёвка,
Резинка, шёлковая нить…
Не выбрать и не заменить.
Разрешено, что в наших силах,
Сшивать её в местах разрыва,
Латать и связывать узлом,
А балансировать с шестом
Намного проще, чем с ветрами
Сражаться голыми руками,
Стихии отдавая власть,
Сорваться можно и упасть.
Хоть шест бывает неподъёмным –
Иди, в него вцепившись помни:
Любовь, семья, родные, дети –
В нём то, что держит нас на свете.
То ради, для чего, зачем
Нам стоит жить. Известен всем
Простой секрет канатоходца:
Канат-струна – быстрее рвётся,
На слабом не уйти вперёд.
Умеренность – баланс даёт.
Эквилибристика плюс чувства –
Шаги по жизни, как искусство.