Буриме2

Лара Беланина
ХОЛСТ, РЕКА, ПАРУС, ЗАМОК, ОСЕНЬ, ТЕНЬ, ЛЕБЕДЬ, КРАСКА



Над чистой первозданностью ХОЛСТА,
             как юный Бог при сотвореньи Мира
Стоишь пока задумчиво... Но вот -
             игривой лентой бирюзовая РЕКА
Искрится в солнечных лучах,
             и лихо раздувает  ПАРУС ветерок-задира;
На берегу старинный ЗАМОК
             уставшим взглядом провожает облака
И шлет приветы странам дальним.
             Уж скоро ОСЕНЬ, и в саду желтеют листья,
Но ещё в полдень отдыхает,ТЕНЬ найдя,
             под деревом пастух, овец пасущий,
И одинокий ЛЕБЕДЬ высоко над ним летит
             на поиски утраченного счастья...
Пейзаж готов,уже подсохла КРАСКА -
             и ты меняешь красоту на хлеб насущный.