Чудесные превращения

Людмила Тельминова -Пензий
               
Ещё тепло, пока уют осенний не смущён ветрами,
Дымки вечерние плывут над крышами и головами.
Желтками пятна фонарей текут прохожему под ноги,
Скрип ставенок и жалюзей…  Окошки слепнут понемногу.

Несут хозяйки на столы домашний, вкусный, сытный ужин,
После работы и игры большим и малым ужин нужен.
По кухням запахи плывут: еды, ванили, зимних яблок…
Дымят осенние костры, дымок листвы горящей сладок.

В горах не виден горизонт, садится солнце за вершины,
Местечко в сонный плен берёт прозрачный вечер, тёмно-синий.
Курлыча в белых облаках,  летят: то лебеди, то утки…
И птицы стаями в ветвях зависли, ожидая утра.

Удилище торчит в кустах и беленький дымок махровый,
Здесь караулят свой улов – рыбак и пёс большой, дворовый.
Всё отражается в реке: и пес, и контур рыболова,
Остановило время ход, и вспять пошёл отсчёт суровый.

Вокруг покой и благодать, любовь и умиротворение,
Прошедший день уходит спать, настанет новый с пробуждением.
Как хочется туда шагнуть, местечком старым прогуляться,
По древнему мосту пройтись, закатом с моста любоваться.

Осенней свежестью дышать, под светом фонарей – лучиться,
И удаляться на ночь спать, в чужой уют, который снится,
И не желает отпускать, из ночи в ночь, как наваждение,
Я вечером ложусь в кровать и жду чудесных сновидений.
                23.02.11.
                *     *     *