О бесконечности...

Татьяна Аверина
Не могу уснуть, всё смотрю в окно:
Светят звезды там, а кругом темно.
Мне сказал вчера старший брат Егор –
Нет у неба дна, есть один простор!..
Может, пошутил надо мною брат?
Как же так - нет дна? Не пойму никак!
Мысленно лечу в небо высоко:
Где-то есть там дно, только далеко!
Даже в телескоп сразу не найдёшь!
…А уткнёшься в дно, дальше будет что ж?
Толстая стена… снова без конца…
Не пробить её!.. Пот смахну с лица.
Не хочу стены! Пусть летит мой взгляд
В космос далеко, не найдя преград!
Завтра пусть Егор (он сейчас уж спит),
Про простор небес снова объяснит.

 27.03.12.