Антонине

Альбина Сергеева Швыряева
Ты родилась, и крошечный комочек
Перевернул в квартире всё вверх дном,
Спокойный наш и тихий закуточек
Вдруг превратился в сумасшедший дом.

Все изучаем Бенджамина Спока,
Стараемся, как лучше воспитать,
Ещё одна приспела тут морока:
Какое имя девочке нам дать?

Но дед решил вопрос единолично,
Он словари напрасно не листал
И именем старинным русским лично
Её в честь тётушки своей назвал.

Растёт ребёнок, с ним растут заботы,
Как интересно это наблюдать!
И рвёшься каждый день домой с работы,
Чтоб с внучкою любимой поиграть.

И вот характер свой она имеет,
«Сяма» всё в доме сделать норовит,
В три годика читать уже умеет,
За партою, как школьница, сидит.

Как незаметно годы пролетают!
И школа позади, и институт,
А взрослые проблемы обступают:
Работа, жизнь их часто задают.

И смело ты решаешь все задачи,
Отбрасывая прочь ненужный хлам!
Дай Бог тебе победы и удачи,
Ведь это всё, что в жизни нужно нам.