Свечные тени. По Пастернаку

Юрвас
 
Почаще пусть горит свеча
В мои метели,
И платье падает с плеча,
И жар в постели;

Пусть мир уймётся хоть на час,
Забыв проблемы:
Не донимает нынче нас
"Вселенской" темой.

Немой экстаз боготворю
Свечи и теней:
Скрепляет вечное ЛЮБЛЮ
Судеб сплетенье.

Февраль безумен за окном
Своей метелью,
А здесь весна в пылу шальном
Свечною тенью.