Прогулка в августе

Валентина Мазаева
***
..................................... Вику

Тишина. Только стрекот кузнечиков.
Солнце августа слепит глаза.
Даль зелёная небом увенчана.
Не привыкнуть к земным чудесам!

Мы идем не спеша вдоль Пехорки
(Так зовется тихоня-река).
Над водою стрекозы проворные.
Рыбаками пестрят берега...

Меня тянет к тропе малохоженой -
Ты упреки бросаешь мне вслед...
Ты со мной - как случайный прохожий:
Удивляешься мне столько лет!

Примечание. Картина - работа Вика.
К сожалению, фотовспышка искажает колорит пейзажа.