Славный праздник

Раиса Коренёк
Мне сегодня пол годочка.
Подрастает ваша дочка.
Рады папа, мама, братик,
Тети, дяди.  Славный праздник!

Мне наряды примеряют,
Что красивей  выбирают.
Мама мне уж навязала.
И когда же успевала?

Я спокойненький ребенок
Выросла уж из пеленок.
Зубки режутся, тревожат,
Два пробились, третий тоже.

Я лежать уж не хочу,
На животике – лечу
И хочу скорее встать,
Чтоб с Максимкой поиграть.

Я на локтик обопрусь,
Поднатужусь и сажусь.
Посижу совсем немножко,
Посмотрю на мир в окошко.

Не волнуйтесь за меня,
Спинка ровная моя.
Я съедаю все подряд,
Чтобы получить заряд.

Мне с утра уж пол годочка!
Наступает снова ночка.
Я от праздника устала,
Уложи в постельку, мама!