Идти по шёлковому пути

Ирина Ватрич
Идти по шёлковому пути
судьбы,
пробираясь к далёкой цели,
туземного проводника найти,
чтобы не бросил,
а мог спасти
и, чтоб не зарезал в постели.

Догнать караван,
привал,
ночлег,
еду разделить,
недоступность цели,
смотря на трудность, продолжить забег,
когда придется, расчистить снег
на сорок седьмой параллели.

Шнуром бикфордовым в океан
клубок закатить –
указатель цели
и взрыв пережить,
впитать ураган,
увидеть, как скрывает вулкан
сокровища рифовой мели.

От слёз ослепнуть (цена разлук),
на ощупь идти по шагу в неделю,
в силки попасть нелюбимых рук,
но продолжать тянуться на звук
манящей,
шёлковой цели.