Истина в вине

Женя Махно
Последний солнца блик и кактус на окне,
И тени на стене. Мы вновь начнём сначала
В натянутой цепи прожитых вместе дней
Искать звено вины забытых обещаний.

Слова едки как дым - лишь пепел на ковре,
Лишь сумрак в серебре да истина в бокале.
А истина горчит и вязнет в хрустале
Мускатною слезой невыпитой печали.

А из колонок Джим вещает о конце.
Слова сухи как мхи, искра - и быть пожару.
И нет вины в вине, а истины - в венце.
- Да к чёрту этот "Doors" - поставь же "Procol Harum"!..

Слова скользки как шёлк - не обронить бы нить.
Белее бледных снов за гранью мрака лица.
- Не будет ничего, раз всё смогли забыть.
Последняя черта. Последняя граница.



 Изображение из Интернета
*************************************
Для конкурса "Антиподы-77"(ПКП): цепь - кактус
1 место



© Женя Махно, 11.07.2011 в 21:48