Исповедь

Исаков Максим
Моя душа покрылась коростой,
Подверженная, слабая, греху.
Могу очистить язвы очень просто-
На исповедь , придя к духовнику.

Есть грехи, как тяжелые камни-
С них я каяться сразу начну.
Вороша свои дни окаянные,
Все песчинки- грешки подмету.

Только каяться надо всем сердцем,
Омывая коросту слезой,
Не стесняясь , душою раздеться-
И наступит желанный покой.

Но не надо искать оправданий,
Уменьшая грехов своих вес-
О тебе знает Бог все заранее,
Искушение снова шлет бес.

Покаяние- второе крещенье,
Если честно грехи здесь отдать,
То получишь у Бога прощение,
И вернется к тебе Благодать.