***

Полина Нечитайло
* * *
Бирюзовые колечки
В шелке нитей паутинных,   
Радость лету на дне речки,
Меж блестящих рыбьих спинок.

Треск кузнечий залит солнцем –
У природы много красок;
Смотрят ирисы в оконце,
Не снимая желтых масок.

В бочке - сток воды по крышам,
Отраженье – тучек мета,
А в тумане где-то слышен
Соловьиный праздник лета.
                Лето 2000г.