Мартовская! Весенняя Радость!

Полина Нечитайло
Как весной люблю капели!
С крыш – сосулек карамели!

Лазурит теней в снегу –
Солнце радует весну!

Лай собачий по дворам,
Вкруг – ретивый птичий гам!

В подоле реки снега
Напластались юбок в ста!

Поясок стремнины тонок
Рвется, бубенцами звонок!

Бирюзу, шалея, взбрось –
Облака мазками – врозь!

Как же выросли березы –
Белые до неба косы!

Меж снегами тонок путь –
Чуть оступишься – по грудь!

Но поет, не зная устали
Речка меж снегами хрусткими!
                Весна 2006г.