Солнце

Полина Нечитайло
Ночное одеяло
На розовые плечи,
Застенчиво краснея,
Тянуло на себя.

И на холмах упругих,
Уткнувшися щекою,
В ворсинки края леса,
Смотрело на меня.

И взор был затуманен –
От жаркого дыханья,
Что стыло, расползаясь
В ложбинках у реки,

Которая своими
Прохладными руками
Баюкала во вздохах
Рождённые огни.
          Весна 2004г.