Вот мы и встретились...

Гончаренко Олег
Вот мы и встретились... Трудно и долго
к этому шёл я шальному мгновенью.
Ветер ласкает ресницы нам, волглый...
Пахнет костром, звездопадом, сиренью...
Струны терзает невидимый кто-то.
Плачут гитары, как птицы, как дети!
Скрыта за далями точка отсчёта.
Точка сложения - в этом "кювете"...
Здравствуйте, милые! Боже, как рад я!
Мог же верстать здесь сегодня свой след не я!
Только на этой стерне мы все - братья.
Наша надежда - лишь ночь эта летняя.
Сядем, как-будто начнём всё сначала,
и поменяемся болью, как душами.
Так мне порой (нет, всегда!) не хватало
вашего слова и вашего слушанья.