Бессонница

Людмила Журавлева
БЕССОННИЦА

День мелькнул, и вечер к ночи клонится,
Ждут кого-то мягкие постели...
А ко мне опять идёт бессонница
После повседневной канители.

Этой гостье вовсе я не рада,
Только не прогонишь за порог,
Ждёт она опять своей награды:
Извлекать из дум моих урок.

На ошибках хочет поучиться,
Чтоб потом не совершать своих.
И мелькают перед нами лица,
И грустим, и думаем о них.

По ночам ошибки лучше видны,
Надо разобраться до утра,
И прощаем искренне обиды,
И от сердца всем хотим добра.

Вспомним с ней опять цветы Сибири,
Что мне с детства памятны до слёз,
Что любовь была, и в целом мире
Нет родней ромашек и берёз.

От рассвета ночь уже сторонится,
Теплится беседа еле-еле...
Притомились что-то мы с бессонницей
От ночной сумбурной канители.

13.02.12 г.