Рабами не рождаются

Алена Хрестовая
Родившись лишь кайфуешь
От власти родовой,
Подросши, уж бастуешь
Как пламенный герой!
А те разочарованья
И первые табу,
Хоронят ожиданья
Все в золотом гробу!
Чтоб есть и одеваться
Всем вместе нам не быть
И надо в сад собраться,
Рабом начать ходить!
Режим теперь тут правит
И нужно закрепить,
Не то, чтобы лукавить,
Скорей притворно жить!
И деньги умно тратить
На то, что поважней,
Нам этой жизни хватит,
Она у нас длинней!
И все, что делать должен -
Гулять, поспать, поесть,
Обязанностей больше,
А школа – просто месть!
С восьми утра учиться,
Тащить гигантский груз,
Придя домой крутиться,
Чтобы не стал конфуз.
Когда тебе тринадцать
Уж надо выбирать,
Куда теперь податься
Чтоб рабству волю дать!
Учеба ж колоссальная
Нагрузка на мозги,
Ты - лень универсальная
Свободу береги!
Тут давят и сокурсники
И педагоги здесь -
Родителей союзники,
Пилить бы все и есть!
Банальная история,
С семи до тридцати -
Такая траектория
Рабами в жизнь идти!
И самое обидное
Родителей ведь тут,
Правительства ликвидные
К порядку призовут.
Рабы вещей, рабы детей
И денег все рабы,
Больших и малых областей,
Свободно жить слабы!