Я похож на невидимку

Дмитрий Карпович
Я похож на невиДИМКУ,
Хоть по жизни волочусь
То козявкой, то былинкой,
То лузгой из прежних чувств.

Может, есть, а, может, нету
(век служу, и нет погон)
Худосочного поэта
В гуще выпуклых имён.

Мы же всё по эполетам,
По лампасам на штанах
Судим каждого поэта,
Без раздумий, впопыхах.

Если нет у вас медалей
И с лампасами порток,
Сразу мерку засандалят
Про сверчка и про шесток.

Если что - не вышел рылом,
Можно - про калашный ряд.
Были чувства, да остыли.
Уши пламенем горят.

Если звуки льются ровно,
Если мысли в строчках есть,
Про банальность рифм напомнит
Указующий вам перст.

Если рифмы не избиты,
Если сбоя в ритме нет,
По метафорам копытом
Настучит авторитет.

Но пишу, чего же боле,
Что могу ещё сказать?!
Написал... и жду укола:
"Фи! Да это ж плагиат!"