Дурманящая нежность

Михаил Калегов
Написано в соавторстве с Оксаной Квитка
http://www.stihi.ru/avtor/123gjgeufz

-Что в глазах твоих светится? Нежность?
 Ты скрываешь ее, как умеешь.
 Твоя нежность - моя неизбежность,
 Только ей ты меня обогреешь.
 Не бросай свою душу в оковы,
 Это все же, поверь, бесполезно.
 Но опять взгляд, привычно-суровый!
 Мой родной, это так нелюбезно!

-Я от нежности таю свечою,
 Тлея в пламени жаркой любви.
 Луг пестрет нетканной парчою,
 Наше ложе с тобой Се ля ви!
 И душевные сбросив оковы,
 Мы летим в неизведанный край.
 Двери настеж, открыты засовы,
 Нас встречает придуманный рай.

-Где он, рай? Ты безбожно сердитый,
 Таешь медом, но брызжешь огнем.
 Наш бокал и на треть не испитый.
 Мы не любим, а словно бредем.

-Я все виски в бокал подливаю,
 Ну а ты только тоник и лед.
 Я на чувства твои уповаю,
 Пью полынью разбавленный мед.

-Истощились все чувства игрою,
 Кто здесь прав? И чья больше вина?
 Я мечтала уйти за тобою,
 Отчего-то оставшись одна.

-Ты права, я увлекся игрою,
 Сбили с толку вино и азарт,
 В том повинен конечно, не скрою,
 Надо мною смеющийся март.

-А теперь хмуришь брови сердито.
 А теперь говоришь о любви.
 Намешай-ка мне, лучше Мохито,
 И с собою, мой друг, не зови.

-Я б не звал, только сердце шальное
 Варит грог из бурлящих кровей.
 Хоть дурманит Мохито хмельное,
 Все ж прекрасней душевный елей.