Дождь!

Ольга Грабовская
Крапленый асфальт. Липовый цвет.

Дождь!

Ветер в затылок мне дышит

Пьяным стихом!

И не собрать прически растрепанной –

Дождь!

И не напиться никак

Летним теплом…

Небо фосфорицирует –

Дождь!

У деревьев шабаш –

Рвутся и пляшут кругом…

Как поцелуи — катятся, жгучие -

Дождь! –

По лбу, щекам, губам, рукам –

Гром!

2007