Гармония

Александр Банман
     На тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2014/04/04/3243

 На скале возвышается замок,
 Водопад невысокий под ним.
 Лес кругом. Песни птиц спозаранок. 
 Чуть слышён ветерок-пилигрим…

 Безмятежно свободой всё дышит…
 Романтично вздыхает душа,
 И с надеждой ещё что-то ищет,
 Вновь подобье блаженства круша…

 Что мне птиц многозвучное пение,
 Что мне лес, ветерок молодой,
 Замок, плеск водопада в мгновения,
 Когда сердце не полно Тобой…

 В вечной сути души и сознания
 Есть нужда – любоваться Тобой,
 О, предвечный Родник мироздания!
 Ведь любви Твоей слышать дыхание –
 Сердцу - благо, отрада, покой!..

 (1994г (редакция 2012г))