Миша

Гульназ Пусто
Сверкали молнии. Дождь барабанил по крыше,
И страшные тени мерцали в окне.
Маленький мальчик по имени Миша,
Плакал под стулом и жался к стене.

Страшные звуки, деревья как монстры,
Вокруг все темно, словно страшный сон,
И некому просто включить свет для Миши
Никто не обнимет, один ночью он.

Никто не подскажет, что это лишь звуки,
Что утро и солнце скоро придет.
Он сам проживет эти детские муки,
Он с детства один сиротою растет.

Тут вспышка и гром, посыпались звезды.
Напуганный взгляд, но грудью вперед.
Не видит никто, как наполнили слезы,
Что страх так и мучит и душу гнетет.

А вдруг мама с папой придут и увидят,
Что трус я такой и молний боюсь,
Меня не возьмут, возьмут Колю да Витьку,
А мне подытожат, что опять остаюсь.

Секунду еще я немного поплачу,
Потом снова стану отличник, атлет.
Увижу я скоро новых маму и папу,
Которых в грозу жду я несколько лет.
15. 12. 2011