Переходя заветную черту

Екатерина Королевна
Переходя заветную черту
встречаем долгожданную весну,
и пробудившись ото сна с невольным облегченьем
мы вновь с неимоверным рвеньем
вдыхаем жизнь как воздух на ветру.

Смывает дождь с земли последние штрихи
покой и чистоту даря с целебным омовеньем,
а, мы меняем мир вокруг себя незримо
бросая вызовы судьбе с усердным повтореньем.

Спешат журчащие ручьи не уловимо,
даря мгновенья огорченья с наслажденьем,
впадая в реку жизни с птичьем пеньем,
спасают нас таинственным забвеньем.

А по утру играет солнце мартовским лучом
пронзая теплотой и счастьем освещая даль,
и нежность юной красоты природы,
незримо с будущим сокрыто под вуаль.