ты глядишь на меня так устало

Валери Переверзева
ты глядишь на меня так устало
исподлобья туманами серыми,
будто небо тремя атмосферами
на широкие плечи упало.

ты в каком-то порой исступленье
то гневИшься отважно и искренне,
разлетаясь по воздуху искрами,
то уткнешься лицом мне в колени,

и промолвишь, их сжав: «ну люблю же
тебя, дура родная, люблю тебя!
а была предо мной как на блюде б, я
не сидел бы вот так неуклюже,

я в припадках бы этих не бился,
не сходил бы с ума от отчаянья…!»
поведу, растерявшись, плечами я:
«и в меня бы тогда не влюбился…»

он ответит:
«простые встречаются,
но без них
даже в общем-то проще.
а с тобой и сложнее,
и горче,
но мне БЕЗ тебя
не получается…»