Измена

Виктор Ратьковский
А сердце так болит, разбитое изменой,
Письмо в кусочках на полу лежит,
Друзья мне говорят, что всё обыкновенно,
А чувство: «Я не верю!» всё твердит.

Нет, как же так, и в памяти мгновенья,
Святой любви и праздников её,
Тобою жил, черпая вдохновенье,
Как верил я, готов я верить вновь.

Но как же рок, тяжёл, не благодарен,
На что «Георгий», Родина и честь,
Какой-то щёголь, ловелас, украл Вас,
Как далеко, и не возможна месть.

Назавтра бой, искать я буду смерти,
Хотя и так храбрец я хоть куда,
Без Вас, увы, я сирота, поверьте,
Зачем мне жизнь, умру в бою любя.

Письмо недолго, что в нём, лишь прощанья,
Как успокоить и отца, и мать,
За Родину, за честь её сражаться,
Кому-то за неё и погибать.

Пусть Бог простит меня за прегрешенья.
Колеблют свечи тени в образах,
И слышится мне ангельское пенье,
Я помню, слышал тоже, с Вами встав.