Слушая ветер, несущий ливень осенней природе в кон

Полина Нечитайло
         …полковник …увидел в окно безлюдные улицы,
         стеклянные капли на миндальных деревьях и почувствовал,
         что тонет в одиночестве.
         …привыкнув к шуму дождя,
         который за два месяца стал новой формой тишины…
                Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

Полные ладони набирал ветер дождевых капель…
Кидал их с маху, хохоча между сосен,
В подарок ночному небу,
Чтоб они леденея в мраке, лишились земного горя,
Лишь ясным бесстрастным оком были подобны звездам.
Облокотясь на вечные кроны,
Смеялся ветер в лицо нерадивым тучам,
Забывшим плести свои косы –
В песок уходили их пряди…
Путался в жемчуге вербы январской весны отголосок.
Оплакивал снежный саван,
Что не доткали нити дождей и иголки сосен…
Увидел зябкую, волглую землю,
И ветки сирени тянулись к нему с поцелуем
В зеленых нетерпеливых, сладостных почках…
Все крепче сжимал поляну
Объятьями влажными ветер,
Все чаще клонился к речке упругой настойчивой каплей,
Парное дыхание слушать…
Этой январской ночью они пеленали вместе
Струями пришлого ливня беззвучную песнь одиночества.
                Зима 2007г.