О Красоте...

Анатолий Шатохин
                Голос красоты звучит тихо:
он проникает только в самые чуткие уши.
                ( Фридрих Ницше )




Тихим голосом шептала красота,
Как она мила и девственно прекрасна…
И шептала видно не напрасно,
Заполнилось пространство
                где отдыхала пустота…

Услышал красоту художник –
Написал картину: «Чудо сказки…»
И заблестели, заискрились краски,
Образ красоты на его холсте возник…

У музыканта скрипка ожила в руках
И полилась неспешно нежная мелодия…
Соната… серенада иль рапсодия?
И красота вдруг закружилась : – « Ах! …»

Восторженное  « Ах! » услышал и поэт
И как-то стало на душе тепло…
Светло и необычно радостно…
Блеснуло счастье… в череде унылых бед.

Ведь красота вокруг, она и в нас…
Мы в ней купаемся… и порою губим,
Всё то, что так храним и нежно любим…
Люди, наслаждайтесь красотой сейчас!

А женщина с ребёнком на руках –
Она всегда божественно – прекрасна.
И шептала красота, как видно не напрасно…
И счастье слышать восторженное – «Ах!»…


фото из интернета